注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三站女孩

钻石在最小的体积力容纳了最大的爱情!

 
 
 

日志

 
 

钻石四大证书区别  

2010-09-30 09:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、美国宝石学院的GIA,切工评价分类很细,也最严谨.对净度把握也非常到位,几乎每颗钻石的腰线上都刻有GIA的证书编号。GIA是全世界最权威的珠宝鉴定所,对钻石的改色合成深入研究。拥有GIA证书的钻石可以确保钻石的成因是天然的,颜色的成因也是天然的。公证性不容质疑,包括钻石的鉴定分级标准都是GIA制定的,拥有全球地一家专业钻石鉴定网站,每一颗2000年以后的钻石都可以在网上查询。同等级别同等切工GIA证书的钻石是最昂贵的。基本能95%通过国内鉴定机构的认可。
    二、 比利时钻石高层议会的HRD,颜色和净度把握都比较精准,惟独对切工评价比较“粗线条”。HRD是比利时安特卫普政府钻石鉴定机构,对钻石的净度分级具有权威性。对切工评价细致分级上有所欠缺。同等级别同等切工HRD证书的钻石是相对GIA略微便宜点。基本能90%通过国内鉴定机构的认可 。拥有HRD证书的钻石可以确保钻石的成因是天然的,颜色的成因也是天然的

    三、欧洲宝石学院实验室的EGL,对净度和切工把握比较准确,惟独对颜色把握太“宽松”了,I色甚至把J色的钻石,定为H色甚至G色的现象发生得太多了,一些犹太钻石商人专门买GIA证书的钻石,然后把GIA钻石证书扔掉,再去出具EGL证书,把I色或J色的钻石,变成H色或G色,然后以比较低的价格出售给贪图便宜的客户。基本能55%通过国内鉴定机构的认可。

    四、 比利时宝石学院实验室的IGI钻石证书,对颜色的把握要求太低,给不少惟利是图的钻石商钻了空子。IGI证书的切工评级还是和GIA一样划分的非常到位。基本能65%通过国内鉴定机构的认可。
    国内钻石鉴定证书,总体来说鉴定的公正性不够稳定。主要有两种倾向:
    一是“严得离谱”。国内的证书主要有“国家珠宝检测中心”,简称“国检”。比如,一位朋友拿着经过GIA认证为VS1、G的钻石,复检后变成VS1,J色,而更多的现象是G色变成H甚至I色,用这样的“严格”,来确立自己的“权威”,结果把大量钻石商人吓跑了。
    二是“人情证书”是有发生。主要表现在“地方保护主义”,许多消费者把A地买的钻石拿到B地去鉴定,结果造成了许多误会。
    三是对切工评价分类太粗。主要分类是:一般、好、很好。国外证书对钻石切工的7大指标1.台宽比,2.全深比,3,冠角比4、冠高比5、亭深比6、腰厚比,7、底尖比都标示明白,同时对切工的抛光度、对称比都标示的非常详尽,国内证书则太简单化了,不少检测机构连比色石都用锆石代替,误差大也就能理解了。
    切工为什么那么重要呢?当一束白光通过钻石,如果它首先经过钻石的台面进行反射,然后在钻石内部折射,最后完全通过钻石台面折射出去,那么就会把白光分解成七色光,而主要波长的颜色是红、蓝、黄色,所以我们肉眼看一颗很好切工的钻石时,可以感觉到从钻石里发出的七彩光芒,并以红、蓝、黄色光芒为主,转动时可以看到如彩虹一般的光芒。完全折射的光让钻石感觉到非常晶莹透亮,光芒四射,充满魅力。
   而当钻石台面过小,亭深过大时(俗称“烟囱管”),光会在经过一次折射后从另一端的亭部逸出,从而让钻石显得暗淡无光;而钻石台面过大(俗称“飞碟”),亭部过浅,光线未经折射就已经直接从钻石亭部漏出了,当然不会反射出七彩的光芒。

    最理想切工是大部分的光线从台面进后经过内部折射从台面出,最完美的切工就是完全一光不漏的理想反射,只有切工评价全部是“EXCELLENT=完美的卓越的”,您选折的是最苛求的钻石。
    同样一克拉的钻石毛坯,加工成最理想切工的钻石,只能做成0.25-0.30克拉的裸钻,毛坯出成率平均25%左右;如果加工成“烟囱管”或 “飞碟”,则能加工成0.40-0.50克拉的裸钻,所以,切工完美近似苛刻的钻石,你打死钻石商,也不肯太便宜卖给你呢。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018