注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三站女孩

钻石在最小的体积力容纳了最大的爱情!

 
 
 

日志

 
 

知道有关钻石的传说?快进来吧,快,快!  

2010-09-28 10:20:08|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道有关钻石的传说?快进来吧,快,快! - 第三站女孩 - 第三站女孩
 
 
 

 钻石传说一:

        钻石传说是神的眼泪,是天上星星陨落地球的碎片,丘比特的"爱神之箭"的箭头上镶满了钻石,所以才有神奇的爱的魔力,这些美丽的传说都表达了人们对钻石所赋予的独特情感。钻石不仅是财富的象征更是爱情的最好见证,它的璀璨光辉一直令明星们趋之若骛。


钻石传说二:

         在西方,最早的钻石还被视为有着魔力及神权,可以辟邪伏魔。古印度认为人是宇宙的缩影,死后灵魂若纯洁便将升上天堂;若不洁则将经过轮回,转生为禽兽,甚至矿物,直到净化为大地的精华为止。大地的精华便是指钻石。精纯的钻石也就是洗净一切的最后纯净的一种生命。古罗马认为佩戴钻石,可以抗拒鬼怪侵扰,也可以驱逐恐惧,因此作战时战士皆佩戴着钻石,以增加勇气。佩戴钻石还能闪避妖法及打赢官司。文艺复兴之前,在十世纪的欧洲,钻石被认为具有抗毒的魔力。教庭相信只要将钻石持在手中,划一十字,便能医好病症。教庭也相信钻石具有澄清心灵的力量,说谎者或是口出恶言者,只要将钻石含在口中,便可治愈其心灵上的毛病。


钻石传说三:

          古印度神话中,钻石是恶魔阿修罗的残骸变成的。阿修罗憎恨天神和人类,故意长期不降雨,让大地干旱。人类向他哀告,他不理睬,只好求助于天神因陀罗。因陀罗一听大怒,拉开他彩虹做成的巨弓,射出阳光炼成的可以飞去又飞回的神箭,当下就将阿修罗射死了。随后普降甘霖,人类从此丰衣足食。恶魔阿修罗死后化为一座山崖。若干年后山崖崩溃,变成许多碎块,而这些碎块全是晶莹透明的钻石。


 钻石传说四,

      另一个关于钻石来源的神话主角与此相同,但情节更为曲折有趣。


     起初,人类住在天上的乐园里。人们相亲相爱,互不欺压,也不知嫉妒为何物。他们的欢乐和忧伤全凭天神安排。后来,由于人类繁衍太快,又爱饶舌,闹得天神们不得安宁。他们一怒之下,将人类赶到地上。而此时出了个魔王阿修罗,他不仅占据了空间,还征服了天和地,连神王因陀罗也被他的魔兵围困。因陀罗见阿修罗力大无比,决定以计谋战胜他。于是假装缴械投降,将其武器电矛扔到地上。阿修罗耻笑之余,饶了因陀罗一命。此时,因陀罗装出一副可怜样子,对魔王说:「万能的、战无不胜的阿修罗啊,为了报答你的饶命之恩,让我来逗你开心吧。你看,人类的献祭仪式多么有趣,我们就来扮演人类吧。」「好!」头脑简单的阿修罗答应了。「谁来扮演丑恶的巫师?」「自然是由最丑的来演。」因陀罗回答。「那就由你来演好了。我演什么呢?」「你最漂亮,你就来演献给魔王的牺牲品吧。」 阿修罗想到自己就是天下无敌的魔王,高兴地同意了因陀罗的建议。他严令众魔和众神只准在旁观看,不准任何人参与,便与因陀罗演起戏来。因陀罗让他站在牺牲柱前,用绳子结结实实地将他捆在柱子上。随即从地上拾起电矛,对准阿修罗的脑门猛力刺去。只听一声惊雷,将魔王劈成碎块,这些碎块马上就化成了钻石。


众神和众魔见了闪亮的钻石,立即争着去抢,抢到后就赶紧跳上天车,催促天马奔走,以防阿修罗的鬼魂追赶他们。由于鬼神太多,天车被压裂,他们所带的钻石大都漏了下来,有的落到山上,有的掉在水里。鬼神们舍不得它们,也跟着跳了下来。
这些掉在人间来的钻石像种子一样,也会生长繁衍,但每粒钻石旁边都有一个魔鬼或是天神守护。按照因陀罗的意旨,只有帝王才能佩戴珊瑚色和玫瑰色的钻石,而其它各种颜色的钻石,全都属于因陀罗。


又有人说,钻石不是阿修罗的尸体变的,而是因陀罗的金刚杵猛击阿修罗头部时受震破裂所化。还说印度出产钻石的克里希纳河,即是当年因陀罗与阿修罗大战之地。


传说钻石的前世是一个名叫巴拉的勇猛无比的国王,他不仅出生纯洁,其平生所作所为一也光明磊落,当他在上帝的祭坛上焚身后,他的骨头变成了一颗颗钻石的种子,众神皆前来劫夺,他们在匆忙逃走时,从天上洒落下其中一些种子,这些种子最后变成了蕴藏在高山,森林,河川中坚硬,透明的钻石。


传说钻石的前世是一个名叫巴拉的勇猛无比的国王,他不仅出生纯洁,其平生所作所为一也光明磊落,当他在上帝的祭坛上焚身后,他的骨头变成了一颗颗钻石的种子,众神皆前来劫夺,他们在匆忙逃走时,从天上洒落下其中一些种子,这些种子最后变成了蕴藏在高山,森林,河川中坚硬,透明的钻石。

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018