注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三站女孩

钻石在最小的体积力容纳了最大的爱情!

 
 
 

日志

 
 

2010年09月25日  

2010-09-25 11:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2003年,日内瓦,索斯比拍卖行的职员在拍卖会之前手拿一枚D级钻石。这颗钻石重103.83克拉。
 


钻石的颜色:国际上钻石颜色分级不同体系之间有所不同,但都逐渐地认同美国珠宝学院(GIA) 提出的分级标准。GIA及国标的色级用英文字母标示,由最高色级D到最低色级Z, 颜色由白到黄,共有32级。 D级的钻石级别最好,越往下就越差。
       钻石相当于一个棱柱,它可以把光线分成一个五颜六色的光并且能够将这些光反射出去形成多彩闪光,就如我们透过有色眼镜,钻石的颜色将充当一个滤光器。从而减少反射光的逸出。钻石的颜色越浅,闪光的颜色越强,色级就越高。



D级:完全无色。最高色级,极其稀有。
E级:无色。仅仅只有宝石鉴定专家能够检测到微量颜色。是非常稀有的钻石。
F级:无色。少量的颜色只有珠宝专家可以检测到,但是仍然被认为是无色级。属于高品质钻石。
G—H级:接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。
I—J级:接近无色。可检测到轻微的颜色。价值较高。
K—M级: 颜色较深,火彩差,建议不使用。
N—Z级:颜色较深,火彩差,建议不使用。

萤光性

      一些人们寻求产生这一独特效果的钻石,然而其他人则避免买这些钻石。不同级的荧光效果仅仅由受过专业培训的珠宝专业人士才能够辨别出来。荧光(fluorescence)强度级别划分为“强”、“中”、“弱”、“无”四个等级。荧光级分别为中或强级可以使接近无色的钻石表面在一定的距离上看起来更加白从而给钻石增加了一层朦胧之感或者油滑之感。具有中级或强级荧光的钻石价位要比其他钻石价格低。

哪种颜色的钻石最好

       对于理想主义者,寻求拥有D—F级的无色钻石和强”、“中”、“弱”、“无”四个荧光等级的钻石为最佳。 对于想购买价值很高并且拥有用肉眼无法看到颜色的钻石,你可以购买色级为G—I接近无色且荧光级为中级或蓝白色的钻石。 再者,如果你不想再颜色上妥协但是又不想超出预算,你可以选择一颗切工好,净度为S11---S12并且伴有强度荧光的钻石,用肉眼看来,它丝毫不逊色。有可能你更加喜欢荧光创造出的独特效果。
 
钻石的好与差,在国际上都是以统一的“4C”标准来衡量的。
4C,就是指钻石的颜色(colour)、净度(clarity)、切工(cut)和以克拉为单位的重量(carat weight)。因为这四个方面的英文字都是以"C"开头的,故简称为“4C”。
每个“C”,都有统一的分级标准:
1.颜色等级:国际上按白色的程度分为D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N等级别。我国则为百分制,相应为100、99、98、97、96、95、94、93、92、91、90等级别。色级低于90(低于N)的钻石,因为很黄了,不适合再用作钻石首饰。对于已镶嵌的钻石首饰,色级100--97的定为“优白色”;色级96--94的定为“白色”;色级93--90的定为“浅黄白色”。
2.净度等级:分为五等,即镜下无暇级(LC),极微瑕级(VVS),微瑕级(VS ),瑕疵级(SI)和重瑕疵级(P)。再可细分为VVS1、VVS2;VS1、VS2;SI1、SI2和P1、P2、P3。
3.切工等级:分为三等,即“很好”、“好”和“一般”。
4.克拉重量:钻石的重量是以克拉为单位的,1克拉等于0.2克(5克拉等于1克)。因为极大多数的钻石是小于1克拉的,为了说话方便起见(为了不说小数点),一般把1克拉分为100分(即0.01克拉等于1分),1--24分者称为“小钻”,25--99分者称为“中钻”,等于和大于100分者称为“大钻”。
上述“4C”的分级,都是经过专门机构里的专业培训考试合格的专业人员鉴定的,鉴定完毕后需亲笔签名,开具的鉴定证书需承担法律责
任。
      一颗钻石的4C属于上等的,就是好的(优质的)钻石。所以,钻石的好坏优劣,与这颗钻石的产地无关!世界上有很多地方出产钻石(如澳大利亚、南非、博茨瓦纳、俄罗斯、中国......),每个地方的钻石,都有好的和差的。也就是说,某一颗南非产的钻石,不一定就是“好的”,我国辽宁或山东产的钻石,不一定都是差的。每一颗钻石的好与差,都是依据其“4C”来确定的,不是依据其出产地点来确定的。
      一般珠宝首饰店方人员,往往向顾客介绍“我们这个钻石是南非钻......”,其实这是一种误导。南非因为出产许多大颗粒的钻石而闻名于世,并不是南非产的每颗钻石都是好的。 
       所以,所说的“南非钻是世界上最好的钻石”,是不确切的。
       世界上有切磨钻石质量好的加工中心:比利时的安特为普,美国的纽约,以色列的特拉维夫,中国的香港和印度的孟买。一般都认为比利时工是很好的。不要把以色列工当作是“以色列钻”!
       “瑞士钻”,是一种根本不是钻石的仿冒产品。所以价格显得很便宜。就像“苏联钻”一样,根本不是钻石(是人造的立方氧化锆,社会上简称为“锆石”),价格也是很便宜的。


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018