注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三站女孩

钻石在最小的体积力容纳了最大的爱情!

 
 
 

日志

 
 

钻石销售:BOL高尚钻石机构教你如何销售钻石!  

2010-09-25 11:21:55|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
 
钻石销售:BOL高尚钻石机构教你如何销售钻石! - 第三站女孩 - 第三站女孩
 
 
  
 
 
 

 如何销售钻石?

       如何销售钻石?这是新上任的钻石销售人员都会想到的问题。有什么好的钻石销售技巧?这也是钻石销售人员希望提高自身业务能力的迫切愿望。那么我们就一起来看一下如何销售钻石。

 

  钻石的购买对于任何的消费者来说都是一笔奢侈+风险投资,因此,钻石销售人员接触到消费者的第一件事性就要让消费者信赖你,打消自身散发的不信任因素,这是你销售成功的关键一步。而要想让消费者充分的信任你,你就要足够的资本值得消费者去相信,所以,钻石销售的第一件事就是这些钻石销售人员要有广博的知识,不仅是指钻石的专业知识,而且还包括与钻石相关的知识及广泛的社会知识

 

  并不是每位钻石销售人员都要成为钻石专家,或成为专业的钻石分级师、鉴定师,也不必达到货品的活教科书的水准,但每位钻石销售人员都必须对钻石的基本知识有所了解,对公司的货物及特点了如指掌。因为我们所面对的顾客可能对钻石有一定的认识(这些认识可能是正确的,也可能是不正确的),当顾客走进珠宝以前曾专门阅读过有关资料,或从朋友、同事那里得到一些信息,或以前有消费钻石的亲身体验,这就需要销售人员能够提供合适的货品以供选择,为顾客当好参谋,提供帮助。

 

         因为你是从事钻石销售的,所以在顾客心目中,你应该是钻石行家,你应该充满信心而有根据地回答、解释顾客提出的各种问题,你的信心是赢得顾客信任的基本前提,同时也会赢得顾客对你的货品的信心。相反,如果你对钻石没有充分的认识,你就会缺乏信心或无法回答顾客提出的问题,顾客对你及货品都会失去信心,顾客本身就对商家有一种戒备意识,你的表现会使顾客失去安全感,最终导致销售的失败。

 

        所以,成功的钻石销售人员首先是要有信心,这种信心更确切地说是一种自信,这种自信来自于自己的知识和能力,来自对货品的了解,还来自于公司的诚实经营和良好的企业形象。

 

  当你掌握了钻石的相关知识,在不自觉中,你就已经拥有了信心,成为消费者消费的专家,但千万不要因此而不重视消费者,销售钻石的工作还没有束,要想将钻石成功销售出去,除了要有相关的知识,还要能利用销售技巧将你的知识运用传达给消费者,从而促进消费。

 

  当你成功的打破了消费者对你戒心,消费者愿意跟你谈之后,你就要让消费者了解并认同你要销售给他的这款钻石产品的价值。顾客常会问“为什么钻石会这么贵”,这对我们销售人员来讲也许不是什么问题,可是顾客可能不了解。这就需要我们的销售人员耐心地向顾客解释,从钻石开采到加工的难度开始介绍,让顾客理解钻石的稀有、可贵和难得,让顾客从你的解释中去感受购买钻石确实物有所值。然后,借助柜台的4C卡等辅助用品,向顾客有条理地解释钻石的颜色、净度、车工和克拉重量,每一粒钻石的价格都决定于这四个方面。当然,这时并不是提倡将每位顾客培养成钻石专家,而是说它是与顾客沟通、取得顾客信任的一种方式。

 

  在接下来的交流中,销售人员就要想方设法搞清楚顾客购买钻石首饰的目的,审美爱好、大致预算等信息,以更有针对性地推荐。直截了当地询问顾客是不可取的,但是,我们可以根据顾客的语言和表情,对这些问题得出大致的结论。

 

  如何销售钻石,您是不是心里有个谱了呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018