注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第三站女孩

钻石在最小的体积力容纳了最大的爱情!

 
 
 

日志

 
 

男孩用一场死亡唤醒的爱情  

2010-11-02 15:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男孩用一场死亡唤醒的爱情 - 情扉杨 - 第三站女孩

 在二十三年前某一个宁静的夜里,有两个母亲在同一时间产下了新生儿,但是却酿造成了悲剧,在产下新生儿的同时两个母亲却离奇的死亡了,本来是件叫人开心的事情,但是万万都没有想到会是悲剧的发生。
因为农村的人都特别的迷信,当时就认为这两个孩儿是妖童转世,于是被家人遗弃到了荒山野岭,这两个一男一女只有几天大的生命就这样被抛弃了,不知道是老天的捉弄还是明明中的注定,这两个孩儿却被一个爬山越岭的采药人给收养了,从此以后这采药人给他们取了个名字,男的叫做李小凡,女的叫做李小平,他希望他们能够平平凡凡的长大,快快乐乐的做人!
世道弄人,在他们长大到十四岁的那年,刚读上了初中,他们的养父也就是那位采药人也走了,采药人没有娶老婆,唯一的亲人也就只有这两个小孩了,当时他们披麻带孝,撕心裂肺的哭声不绝于耳,在给养父下葬后就跑去城市找工作了。
两个从未见过世面的小孩,在这个车来车往的城市中想要找一份工作实在不是件容易的事,由于女孩清丽可人却招来了不少的好色之徒,男孩看那些人贼眉鼠眼也不是什么好东西,他紧紧拉着女孩的手远离那些好色之徒。
来城市也过了一天了,工作没找到两人的肚子却是不争气,此时已是饿得慌,街边的快餐店带着扑鼻的香味迎面而来,女孩从小都比较爱面子不敢去讨,怕被人们嘲笑,男孩却是二话不说就向前跟老板讨了份快餐,由于只是一份一人都难以填饱,他就先让女孩吃了,那一刻已是饿得着实的难受了,女孩问男该,你不饿吧,男孩回答说,不饿,其实男孩也是一样饿得慌,可是他心疼女孩,因为他知道现在女孩是他在这世界唯一的亲人!
那天晚上他们在一个空无一人的桥洞中,用几个破塑料袋子垫在桥洞地下就这样男孩哄着女孩睡觉,而他却是一夜未眠,因为他始终饿着肚子难以睡着,天亮了,女孩睡得很香很甜,可是男孩却是双手紧紧抱着肚子,女孩看他神情很难受的样子,问他怎么了,男孩却是微微的一笑说,我没事,女孩知道男孩是因为饿肚子难受的,可是自己始终放不下身段去乞讨,于是女孩就从附近的垃圾堆,在没人的经过的情况下,跑去捡了几个发霉面包,男孩看女孩为自己捡了面包回来着实的开心,感动的眼泪哗啦啦的直流,从女孩手上拿起了面包就往嘴里塞,也没注意面包已经是发霉了,吃到嘴里有了那种呕吐的感觉,但是男孩还是假装开心的神情,强忍的吃下!
也不知道是命中注定还是天意弄人,在那一天女孩去捡面包给男孩吃的整个过程被一个拍生活趣事的摄影师给拍到了,当天传上了网络就赢来一股暴风雨般的热门,就连当天关于他们的新闻都成了众人的焦点,这两个孩子的命运在这场暴风雨般的热门中改变了,女孩被一个大学的教授领养了,男孩也被一位商人领养,二人从此不在流离失所,但是却被分到地球的两边。
男孩用一场死亡唤醒的爱情 - 第三站女孩 - 第三站女孩男孩和女孩虽然相隔两地,但是男孩始终不放弃要照顾好女孩的责任,他非常努力的读书,可以说是突飞猛进。时间犹如弹指一挥,九年就这样的打马而过了,男孩终于毕业了,男孩大学读的是电子系,养父老了,自己亲生儿子也不争气,他的那家电子公司也正式转到男孩的名下,各大股东都有点不满意要一个年纪轻轻的男孩来做董事长如果没有点真材实料确实无法说服那些股东们,于是男孩开了个会议,用自己书中读来的知识说服了股东们,正式成为养父电子公司的董事长!
男孩从采药的那个养父死去后的那么多年来,好几次去打听他和女孩的身世因为想要找出当初那对狠心的父母,可是依然一无所获,就在他失望想要放弃的时候,消息来了,但是那个消息却让他更加难过,他知道母亲怀下他就死了,然后被父亲和亲人们遗弃在荒山野岭,但是没想到的是女孩和他的身世也一样,可以说是同命相怜之人了,那么多年的期盼换来的却是这样的结果,男孩心灰意冷万分难过!
在眼泪滑落之际他想起了远在他方的女孩,因为他想要告诉女孩关于她的身世,然后表达自己的爱意说自己很喜欢她,他打听到了女孩的住址,想去看看女孩,于是坐上通往女孩那个城市的列车,心里思绪万千的男孩迫不及待想见到女孩,心里想着相隔那么多年了,不知道她变得怎么样了,反复的念着给女孩的告白,搞得车上的人也笑了起来,不理解之人还误以为是疯子呢,列车很快就到了,车门开了,男孩叫上了三轮车带着一些给女孩和她家人的见面礼,直往女孩的住址行去,很快就到了,开门的是一个大约四十来岁的妇女,男孩也猜到了她大概是女孩的养母,于是客气的叫了声伯母,我是来找小平的,请问她在家吗?女孩的养母摇了摇头,说她和男友出去了,于是也客气的请了男孩进屋来坐,男孩非常的难过,但是神色没有表露出来,于是随着女孩的养母进屋坐了下,喝杯茶,然后把礼物给了女孩的养母,就要先行告辞了,就在踏出屋外之际,男孩看到女孩与她的男友手牵着手正有说有笑的往屋里走来,男孩低下了头,正往相反的方向而去,泪忍不住的悄然滑落,终于明白什么叫做心如刀割,男孩与女孩擦身而过,女孩没有私毫的感觉,直到屋中的养母告诉她之后才知道是那个和她一起长大同命相怜的男孩来找她了,但是她似乎并没有多少的感动,也没有回头去追那男孩回来这里坐坐聊聊,或许他们旧时的感情早已成为了泡影!
其实女孩早已知道自己的身世了,但是男孩想来想去不管怎样身世还是需要告诉她才能安心的离开这座城市,想了许久,男孩终于决定找个旅馆先住下,明天在去给女孩说身世的事情,时间过得很快,犹如弹指一挥,第二天终于到来了,男孩正要赶往女孩的住址,就在这时马路上发生一场交通遇外!
女孩躺在地上,满身都是鲜血昏倒过去了,听到路人说,当时由于争吵,女孩的男友把她推到了马路上,被一辆奔驰的跑车撞了,那个司机看到女孩鲜血直流知道事情不好也跑了,男孩一人冲进了人群看清楚女孩的脸,那种压抑不住的悲伤直往心头,恨不得把女孩的男友碎尸万段,可是此时已是紧急时刻,他不顾观看的人群,用自己的双手把昏迷不醒的女孩抱起,直往医院跑去,口中直念着,就快到了,你一定要坚持住,人群被感动住了,许多生活趣事的摄影师直拍着这么感人的一幕,但是却没有人伸出所谓的仁爱之手,男孩终于知道社会的冷清,九年前一个发霉的面包改变了他和女孩的人生,九年后一场意外让他和女孩再次上演的感动,而且这场感动是那么的凄凉,男孩的体力正在一点一点的消耗,终于超出他所能承载的负荷,但是他没有放弃,依然不停的奔跑着,喧闹的人群都在议论纷纷,但是他听不到,也看不到!
天空乌云密布下起了倾盆大雨,他在大雨里不停奔跑着,终于到了医院,在医生的抢救下女孩清醒了,男孩看到女孩清醒之后,带着欢笑缓缓的倒下了,女孩带着眼泪走到男孩身前之时,男孩用口说出了最后的一句话,我会变成天上的星星继续守护着你到永远,女孩哭了,眼泪一滴一滴的打在男孩的身上,但是男孩已经失去了所有的直觉,这场死亡唤醒的爱情带着永恒的忧伤缓缓的落幕了!

 

 

网易  第三站女孩 博客 

小时候的事长大发现不是那样 ! - 第三站女孩 - 第三站女孩   http://a12231104116.blog.163.com/  小时候的事长大发现不是那样 ! - 第三站女孩 - 第三站女孩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018